☰ Navigation» Einsätze

Eingesetzte Wehren:Loiching, Höfen, Niederviehbach, Dingolfing
Eingesetzte Fahrzeuge (FF Loiching): 43/1, 56/1

Bericht:

Mit dem Stichwort "Person vom Zug erfasst" wurden die Feuerwehren Höfen, Loiching, Dingolfing und Niederviehbach an die Bahnstrecke Landshut-Plattling beim Bahnübergang in Gaubitzhausen gerufen. Ein verunfallter Radfahrer konnte nur noch tot vorgefunden werden. Aufgrund widersprüchlicher Aussagen über einen eventuellen zweiten Radfahrer wurde auf der kompletten Länge des stehenden Güterzuges der Bahndamm beiderseits abgesucht, jedoch konnte keine weitere Feststellung getroffen werden.

Die zuständige Ortsfeuerwehr Höfen verblieb dann als einzige vor Ort, die anderen drei Feuerwehren wurden vom Einsatz entbunden.

Zusätzlich vor Ort waren die Polizei Dingolfing, die Bundespolizei, der Rettungsdienst und ein Notarzt.

[08] Wohnungsöffnung

Einsatz vom:02.06.2020
Alarmzeit:16:06 Uhr
Einsatzort:Kronwieden, Poststraße
Eingesetzte Wehren:Loiching, Höfen
Eingesetzte Fahrzeuge (FF Loiching): 43/1, 65/1

Bericht:

Die Feuerwehren von Loiching und Höfen wurden zu einer eiligen Wohnungsöffnung nach Kronwieden gerufen. Nachdem sich die Feuerwehren gewaltsam Zutritt zum Gebäude verschafft haben, konnte eine hilflose Person vorgefunden werden. In Zusammenarbeit mit dem Rettungsdienst wurde die Person auf eine Vakuum-Matratze gehoben, aus der Wohnung in den Rettungswagen und von diesem schließlich ins Klinikum Dingolfing gebracht.

[07] Materialtransport

Einsatz vom:01.05.2020
Alarmzeit:12:15 Uhr
Einsatzort:Essenbach, Dingolfing
Eingesetzte Wehren:Loiching, Haidlfing
Einsatzdauer:3,5 h

Bericht:

Materialtransport (Hände- und Flächendesinfektionsmittel) im Auftrag der FüGK des Landkreises Dingolfing-Landau zusammen mit der FF Haidlfing. Übernahme einer Lieferung vom THW, Ortsverband Regensburg, und Transport ins landkreiseigene Zentrallager.

[06] Geräte- und Materialtransport

Einsatz vom:27.04.2020
Alarmzeit:08:45 Uhr
Einsatzort:Dingolfing
Einsatzdauer:2,0 h

Bericht:

Transport eines Dialysegeräts inklusive Zubehör vom Dialysezentrum Dingolfing zum Klinikum Dingolfing im Rahmen des Ausbaus der dortigen Intensivstation zum Covid-19-Zentrum.

[05] Materialtransport

Einsatz vom:26.04.2020
Alarmzeit:11:00 Uhr
Einsatzort:Landkreis Landshut, Landkreis Dingolfing
Einsatzdauer:2,0 h

Bericht:

Materialtransport (Flächen- und Händedesinfektionsmittel, Mundschutzmasken, Einweg-Schutzhandschuhe) im Auftrag der Führungsgruppe Katastrophenschutz (FüGK) des Landratsamts Dingolfing-Landau. Übernahme einer Lieferung vom THW, Ortsverband Mallersdorf, und Transport ins landkreiseigene Zentrallager.

[04] Materialtransport

Einsatz vom:24.04.2020
Alarmzeit:16:30 Uhr
Einsatzort:Dingolfing
Einsatzdauer:1,5 h

Bericht:

Materialtransport (vor allem Flächen- und Händedesinfektionsmittel, sowie Mundschutzmasken) im Auftrag der Führungsgruppe Katastrophenschutz (FüGK) des Landratsamts Dingolfing-Landau. Übernahme einer Lieferung durch das THW, Ortsverband Straubing, und Transport ins landkreiseigene Zentrallager.

[03] Materialtransport

Einsatz vom:22.04.2020
Alarmzeit:11:15 Uhr
Einsatzort:Landkreis Landshut
Einsatzdauer:3,5 h

Bericht:

Materialtransport (vor allem Flächen- und Händedesinfektionsmittel, sowie Mundschutzmasken) im Auftrag der Führungsgruppe Katastrophenschutz (FüGK) des Landratsamts Dingolfing-Landau. Übernahme von zwei Lieferungen durch das THW und Transport ins landkreiseigene Zentrallager.

[02] Verkehrsunfall

Einsatz vom:01.02.2020
Alarmzeit:14:14 Uhr
Einsatzort:Krottenthal, DGF 8
Einsatzart:THL
Eingesetzte Wehren:Loiching, Weigendorf, Wendelskirchen, Niederviehbach, Dingolfing
Eingesetzte Fahrzeuge (FF Loiching): 43/1, 65/1, 56/1

Bericht:

Um kurz nach 14 Uhr wurden die oben genannten Feuerwehren zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person nach Krottenthal alarmiert. Die Person konnte sich bereits vor Eintreffen der Feuerwehr selbst befreien und wurde von einem Notarzt versorgt.
Die Feuerwehr Loiching stellte den Brandschutz sicher und sperrte die Straße von Loiching her kommend ab. Ein weiteres Eingreifen der Feuerwehr war nicht erforderlich.

[01] Rauchwarnmelder

Einsatz vom:20.01.2020
Alarmzeit:13:04 Uhr
Einsatzort:Teisbach, Zinnaglstraße
Einsatzart:Brand
Eingesetzte Wehren:Loiching, Teisbach, Höfen, Dingolfing
Einsatzdauer:0,5 h
Eingesetzte Fahrzeuge (FF Loiching): 43/1

Bericht:

Die Feuerwehren Teisbach, Höfen, Dingolfing und Loiching wurden nach Teisbach zu einem ausgelösten Rauchwarnmelder alarmiert. Grund für die Auslösung war ein angebranntes Essen. Das Gebäude wurde durch die Feuerwehr Teisbach belüftet. Für die Einsatzkräfte der FF Loiching war kein Einsatz erforderlich.